您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 火情速递

两名幼儿被困家中 烟台消防员紧急搭梯破窗救援

时间:2019-01-02 17:49:55    来源:齐鲁晚报     

  2019年元旦当天上午11时15分,山东省烟台栖霞市消防大队接到救助电话,翠屏街道地质家园小区,一位居民称两个小孩被困家中,希望消防队员到场帮忙救助。
  消防员到达现场,寒风凌冽中孩子的爸爸穿着秋衣秋裤在楼下焦急的来回走动,原来是想下楼送东西很快就回去,就没有拿钥匙,结果没有想到,家里的孩子不知怎么回事把门关上并锁上了,打不开门,孩子妈妈外出有事,一时半会赶不回来,开锁公司尝试后也没有办法把门打开,怕孩子在家有危险,万分焦急下打电话求助。听孩子爸爸说家里的两个孩子太小不会自己开门,在家里嚎啕大哭。消防员现场观察,该居民家住二楼,消防员决定将消防车停在楼下,把消防车上的梯子架在二楼窗户外,用无齿锯将窗户外的防盗窗切割出空隙,从窗户进入家中开门。很快,防盗窗栏杆被切断,消防员一边安慰着正在哭的孩子说:“